ГлавнаяНовостиРумынский бизнес готов инвестировать в в агропромышленный сектор Молдовы
Новости

Румынский бизнес готов инвестировать в в агропромышленный сектор Молдовы

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Виорел Герчиу провел вчера встречу с делегацией румынских бизнесменов — представителей группы AGRICOVER и Клуба румынских фермеров за эффективное сельское хозяйство. Целью визита бизнес-миссии было продвижение бизнес-проектов и инициатив социальной ответственности в сельском хозяйстве, сообщает МОЛДПРЕС.

Стороны обсудили возможности установления отношений сотрудничества на правительственном уровне в области сельского хозяйства и интенсификации связей между производителями на обоих берегах Прута.

В этом контексте румынская сторона заявила, что намерена продвигать модель эффективного сельского хозяйства и извлекать выгоду из национальной специфики, запустив в нашей стране программу «Молодые лидеры в сельском хозяйстве».

Читайте также: Молдавские садоводы прогнозируют стабилизацию и последующий рост цен на сливу с начала сентября

«В рамках программы пять стипендий будут предложены выпускникам университетов, которые возьмут на себя семейный бизнес в сельском хозяйстве или будут развивать свой собственный бизнес в сельскохозяйственном секторе. Кроме того, молодых предпринимателей будут поощрять обеспечивать непрерывность бизнеса в сельском хозяйстве, участвовать в проектах социальной ответственности и брать на себя роль лидеров в своем собственном бизнесе и в сельской местности», — указывает Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Члены делегации также заявили, что в рамках Программы молодые люди получат пользу от обучения и обмена опытом по различным аспектам, связанным с сельским хозяйством.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Виноградники и сады пяти районов Молдовы пострадали от сильного ветра, дождя и града

EastFruit

Экспорт молдавской агропродукции в Казахстан за два года вырос в 2,5 раза

EastFruit

В 2023 году Молдова экспортировала черешню в 14 стран

EastFruit

Добавить комментарий