ГлавнаяНовостиРумынская товарная биржа создаст торговую площадку для молдавской агропродовольственной продукции
Новости

Румынская товарная биржа создаст торговую площадку для молдавской агропродовольственной продукции

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова инициировало процесс создания торговой площадки для агропродовольственных товаров в Молдове. Для этого были начаты переговоры с посольством Румынии в РМ и исполнительным директором Румынской товарной биржи (BRM) Ионом Лупулеску с целью расширения BRM в нашей стране в сегменте сельскохозяйственной продукции, передает МОЛДПРЕС.

BRM публикует цены, по которым продаются и покупаются некоторые виды товаров, в том числе сельскохозяйственная продукция. Таким образом, продавцы и покупатели знают, на какую цену ссылаться.

Читайте также: Молдавские производители ягод борются за равный НДС на все виды продукции ягодного сектора

По словам вице-премьера Владимира Боли, присутствие BRM в Молдове поможет аграриям лучше понять рынок и обеспечит предсказуемость. Таким образом, они смогут эффективнее реагировать на предложения.

Со своей стороны, Ион Лупулеску отметил, что для эффективного доступа к режиму фондового рынка сельскохозяйственные производители должны объединяться. По его словам, объединение обеспечивает конкурентоспособность как с точки зрения логистики, так и с точки зрения финансовой составляющей.

Стороны обсудили правовые механизмы, которые необходимо разработать для запуска платформы, а также необходимость использования банковских инструментов, призванных исключить неопределенность между торговыми партнерами, особенно в отношении возможности выполнения своих договорных обязательств. В то же время участники обсуждений договорились активизировать сотрудничество между Министерством сельского хозяйства Молдовы и BRM для обмена информацией.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

До 7 кг с куста! Румынские селекционеры представили новый сорт томатов

EastFruit

Украинские производители в конце сезона вынуждены снижать цены на прошлогодний репчатый лук

EastFruit

США возобновят действие торговых льгот для Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий