ГлавнаяНовостиРозничные цены на лук в Киеве: в каких супермаркетах можно купить дешевле?
АктуальноНовостиЭксклюзив

Розничные цены на лук в Киеве: в каких супермаркетах можно купить дешевле?

По информации аналитиков EastFruit, которые сегодня завершили аудит плодоовощных отделов супермаркетов столицы Украины города Киева, средняя розничная цена на лук репчатый в организованной рознице в данный момент достигла абсолютного рекорда – 55,3 грн/кг. Это приблизительно эквивалентно $1.51 долларов США за кг по текущему курсу.

При этом разброс цен на лук в разных сетях достаточно существенный. Минимальная зафиксированная нами цена за лук стандартного качества, а мы не брали в расчёт лук, не соответствующий минимальным требованиям по качеству, составила 44,99 грн/кг. Максимальная зафиксированная цена – 69,99 грн/кг – более $1.9 долларов США за кг!

Причины столь высоких цен на лук подробно описаны нами в материале «Лук по $1 доллару за кг оптом – реально ли это и откуда его можно импортировать», опубликованном в середине января 2023 года.  Как видим, прогнозы полностью сбылись, и рост цен на лук для Украины, возможно, ещё окончательно не исчерпан.

Читайте также: Лето 2023 года может сильно разочаровать производителей лука репчатого в Украине

Самый дешёвый лук был обнаружен в одном из магазинов сети Novus («Новус»). А вот самый дорогой лук продавали в нескольких магазинах сети супермаркетов «Сільпо». Дешевле 50 грн/кг можно было найти лук, кроме «Новуса», только в одной сети – в магазинах «Варус». Наиболее же типичной ценой на лук была цена в 52,99 грн/кг – около $1,44 доллара США за кг. По такой или близкой к этой цене продавали свежий лук репчатый в столичных магазинах сетей АТБ, «Эко-маркет», «Велика Кишеня», «Велмарт», «Фора», в большинстве магазинов сети Novus и в части магазинов сети «Сільпо».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Арбуза всё больше, и он быстро дешевеет, как и ягоды, картофель и помидор – анализ торговых площадок региона за 28-ю неделю 2024 года

EastFruit

Свеклономика «сверхдержавы»

EastFruit

Израильские ирригационные технологии помогут украинскому АПК

EastFruit

Добавить комментарий