ГлавнаяНовостиРозничные сети Грузии могут сэкономить $2,2 млн на одних бананах, перейдя на пулинг!
АктуальноНовостиЭксклюзив

Розничные сети Грузии могут сэкономить $2,2 млн на одних бананах, перейдя на пулинг!

По информации международного консультанта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Фёдора Рыбалко, супермаркеты Грузии пока не используют множество перспективных возможностей для повышения эффективности своего бизнеса. Он подробно пояснил свою позицию на примерах во время выступления на первой инновационной конференции для участников рынка овощей и фруктов «HortiTech — новейшие цифровые технологии плодоовощного бизнеса — возможности для Грузии», которая состоялась 25 апреля 2023 года в Тбилиси, Грузия.

Одна из таких возможностей для розничных сетей – это переход на систему пулинга многооборотной пластиковой тары. «Только на логистике бананов супермаркеты могут ежегодно экономить около $2,2 млн долларов США, при переходе на оборотную пластиковую тару! При этом они, кроме экономии денег, решают сразу множество других проблем и убирают с рынка банановый ящик, который, являясь одноразовым, сейчас используется как основная оборотная тара в Грузии», — говорит Фёдор Рыбалко.

О том, что такое пулинг, откуда он возник и какие возможности он предоставляет, можно почитать в этом лонгриде от EastFruit. Опыт Украины в развитии пулинга описан подробно здесь, а опыт пулинга Турции – в этом материале.

Читайте также: «Фактор Кехуры» — или почему не растут цены на яблоко в Грузии?

«Пулинг также позволит сетям супермаркетов снизить потребность в рабочей силе для торговых залов, снизить требования к площади, необходимой для хранения тары, а значит, снизить затраты на аренду и расширить полезную торговую площадь. Также супермаркеты, благодаря пулингу, могут резко снизить затраты на утилизацию отходов, повысят свежесть и качество овощей, фруктов и других продуктов свежей группы, снизят процент «списаний» плодоовощной продукции, повысят уровень отслеживаемости продукции и сэкономят десятки миллионов долларов на логистике. Кстати, благодаря всем этим факторам сети могут получить более лёгкий доступ к «зелёным кредитам», что также очень важно для них», — поясняет ритейл-эксперт ФАО.

Снижение затрат на сетей супермаркетов будет также означать возможность снижения цен на овощи и фрукты, что также является позитивным фактором для потребитtлей Грузии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия совершила прорыв на рынок голубики Евросоюза в июне 2024 года!

EastFruit

Узбекистанская Milmaxtrade в июле-августе поставит первую партию свежих и сушеных фруктов в Катар

EastFruit

Поддержка локальных производителей: фермеры ЗКО будут поставлять свою продукцию работающей в регионе нефтяной компании

EastFruit

Добавить комментарий