ГлавнаяНовостиРост цен вернулся на рынок лука репчатого – обзор за 15-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Рост цен вернулся на рынок лука репчатого – обзор за 15-ю неделю 2019 г.

В большинстве стран мониторинга был зафиксирован рост цен на лук репчатый. Негативная динамика отмечалась только в РФ

По данным EastFruit, на текущей неделе на рынок лука репчатого в регионе мониторинга проекта снова вернулась положительная ценовая тенденция, несмотря на старт сбора нового урожая в некоторых странах Средней Азии.

Onion prices as of April 12, 2019

Россия выступила единственной страной, где цена на лук репчатый хоть и незначительно, но снизилась, до 36 центов за кг, на фоне активизации продаж отечественной продукции из хранилищ под конец сезона и роста поставок нового урожая из Узбекистана.

Тем временем, средняя цена на лук репчатый в Украине сравнялась с уровнем польского рынка (63 цента за кг), взлетев по итогам недели более чем в полтора раза. Об остром дефиците продукции на украинском рынке аналитики EastFruit уже упоминали в детальном материале, и на данный момент средняя цена на лук репчатый в Украине уже в 4,5 раза превышает показатели первой половины апреля 2018 г.

Лук репчатый также продолжил дорожать в Польше и Грузии, где средняя цена за неделю выросла на 5% и 18%, соответственно. Ситуация на рынке Молдовы изменилась мало за текущую неделю, и средний уровень цен остался на показателе 46 центов за кг.

В Таджикистане фермеры распродавали последние запасы прошлогодней продукции и активно готовились к сезону поставок лука репчатого нового урожая, старт которого ожидается уже в начале следующей недели.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Добавить комментарий