ГлавнаяНовостиРост цен в Таджикистане и их снижение в Узбекистане – обзор рынка лука репчатого за 52-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Рост цен в Таджикистане и их снижение в Узбекистане – обзор рынка лука репчатого за 52-ю неделю 2019 г.

Цены на лук репчатый незначительно подросли в Таджикистане и снизились в Узбекистане

По данным EastFruit, на текущей неделе основные изменения на рынке лука репчатого отмечались в Центральной Азии. Так, продукция незначительно подешевела в Узбекистане, а фермерам из Таджикистана, напротив, удалось немного поднять цены. В остальных странах, входящих в регулярный мониторинг проекта, ситуация на рынке практически не изменилась.

Onion prices as of Dec 27, 2019

В Узбекистане ценовой диапазон лука репчатого расширился из-за снижения минимальной цены до 14 центов за кг, тогда как максимальный показатель на рынке остался прежним – 18 центов за кг. Тем не менее, средняя цена на лук репчатый на узбекском рынке все еще на 60% выше, чем в начале ноября, когда эта продукция начала активно дорожать. В Таджикистане, тем временем, цены на лук репчатый вновь выросли до 17- 20 центов за кг и уже на 73% превышают показатели начала ноября текущего года, когда на таджикском рынке также начался рост цен. В свою очередь, местные фермеры ожидают сохранения положительной тенденции в ценах на лук репчатый и не спешат продавать свою продукцию.

Тем временем, в связи с ростом предложения некачественной продукции в РФ вновь упала минимальная цена на лук репчатый. По состоянию на конец недели эту продукцию можно было приобрести от 15 центов за кг, а в максимальных своих пределах цены, как и ранее, доходили до 26 центов за кг. Еще более широкий диапазон был зафиксирован и на рынке Беларуси: 14-29 центов за кг. В Украине лук репчатый, напротив, предлагался в более узком диапазоне от 22 центов за кг до 26 центов за кг.

В Польше отечественные фермеры, как и прежде, отпускали лук репчатый по 23-29 центам за кг, а цены на продукцию, импортированную из Нидерландов, варьировались в пределах 31-36 центов за кг. Наиболее дорогой лук репчатый предлагался на рынках Молдовы и Грузии. В первой цены доходили до 35 центов за кг, а во второй достигали 38 центов за кг в максимальных своих пределах.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

Добавить комментарий