ГлавнаяНовостиРост цен в Таджикистане и их снижение в Молдове – обзор рынка лука репчатого за 42-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Рост цен в Таджикистане и их снижение в Молдове – обзор рынка лука репчатого за 42-ю неделю 2019 г.

Ситуация на рынке лука репчатого оставалась относительно стабильной за исключением незначительного удорожания в Таджикистане и снижения цен в Молдове

По данным EastFruit, в целом, за прошедшую неделю ситуация на рынке лука репчатого изменилась мало, и цены оставались стабильными в большинстве стран, входящих в регулярный мониторинг проекта.

Onion prices as of Oct 18, 2019

Первенство по ценам на лук репчатый продолжала удерживать Польша, где их диапазон в случае отечественной продукции продолжал удерживаться на уровнях 26-36 центов за кг. Практически не изменились и цены на лук репчатый, импортированный из Нидерландов: 32-39 центов за кг. Стоит отметить, что цены на отечественную продукцию остаются стабильными в Польше еще с середины сентября и на данный момент фактически соответствуют уровням предыдущего года. Тем не менее, в отличие от текущего сезона, в октябре 2018 г. на польском рынке начался активный рост цен. Напомним, что всего с начала октября по конец ноября прошлого года отечественный лук репчатый в Польше вырос в цене с 18-26 центов за кг до 41-47 центов за кг.

Цены в Беларуси уже третью неделю подряд продолжали удерживаться на среднем уровне в 29 центов за кг, а в Грузии средняя цена практически не изменялась еще с начала сентября (26-27 центов за кг). При этом на грузинском рынке лука репчатого основным игроком продолжала оставаться Турция, а местным производителям все еще было довольно сложно полностью удовлетворить спрос на отечественном рынке. Тем временем, в Молдове лук репчатый, и вовсе, несколько подешевел, хотя максимальный предел цен, как и прежде достигал 29 центов за кг.

В Украине, несмотря на в целом стабильную ситуацию, на рынке была зафиксирована положительная ценовая тенденция, хотя и исключительно в сегменте качественной продукции. В результате, максимальный предел цен на лук репчатый на украинском рынке вырос до 24 центов за кг. Тем не менее, основные объемы продукции все еще отпускались по ценам, варьирующимся от 20 до 22 центов за кг.

В России цены практически не изменились: 17-25 центов за кг. Стабильной осталась и ситуация на рынке лука репчатого в Узбекистане (10-13 центов за кг), тогда как в соседнем Таджикистане цены несколько поднялись до 11-15 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Аджарии (Грузия) в текущем сезоне планируют собрать 35-40 тыс. тонн цитрусовых

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Добавить комментарий