ГлавнаяНовостиРост цен в РФ и качели в Грузии – обзор рынка лука репчатого за 4-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Рост цен в РФ и качели в Грузии – обзор рынка лука репчатого за 4-ю неделю 2020 г.

Цены на лук репчатый поднялись в РФ и снова выросли в Грузии. В Центральной Азии лук несколько подешевел

По данным EastFruit, на текущей неделе основные изменения на рынке лука репчатого происходили в России, где цены несколько подросли, и Грузии, где ситуация в последние несколько недель больше напоминает ценовые качели. Тем временем, в странах Центральной Азии лук репчатый снизился в цене.

Onion prices as of Jan 24, 2020

В России на фоне сокращения предложения продукции высокого качества цены на лук репчатый прибавили в среднем 8%, хотя до этого оставались относительно стабильными с начала декабря. В конце отчетного периода местным фермерам удавалось продавать свою продукцию по $0,16-0,26 за кг.

Цены в Грузии после падения неделей ранее вновь вернулись к показателям начала января, достигая $0,42 за кг в максимальных своих пределах. Ценовые качели на грузинском рынке в текущем месяце связаны с быстрым истощением запасов отечественной продукции, в результате чего рыночная конъюнктура практически полностью зависит от поставок импортного лука репчатого.

В то же время, в странах Центральной Азии цены на эту продукцию несколько снизились за текущую неделю. Так, в Таджикистане фермеры были вынуждены откорректировать цены до 17-19 центов за кг, а в Узбекистане, и вовсе, лук репчатый подешевел до 15-18 центов за кг.

В остальных странах, входящих в регулярный мониторинг проекта, ситуация изменилась мало. В Украине и Беларуси цены остались на уровне в $0,21-0,25 за кг и $0,19-0,28 за кг, соответственно. В Польше отечественную продукцию все еще предлагали по $0,26-0,29 за кг, а цены на лук репчатый производства Нидерландов варьировались в пределах $0,31-0,37 за кг. В Молдове же цены несколько снизились по сравнению с предыдущей неделей (до $0,25-0,34 за кг), а основное их снижение было зафиксировано в сегменте продукции низкого качества.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

Добавить комментарий