ГлавнаяНовостиРост цен в Молдове и снижение в Польше – обзор рынка свежей зелени за 39-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Рост цен в Молдове и снижение в Польше – обзор рынка свежей зелени за 39-ю неделю 2019 г.

Рост цен на свежую зелень был зафиксирован в Молдове; дешевела продукция в Польше и Таджикистане

По данным EastFruit, на текущей неделе основные изменения на рынке свежей зелени в странах, входящих в регулярный мониторинг проекта, были сконцентрированы в Молдове, Польше и Таджикистане. Так, на молдавском рынке свежая зелень подорожала по итогам отчетного периода, тогда как в оставшихся двух странах было зафиксировано снижение цен.

Parsley and dill price performance as of September 27, 2019

Продавцы свежих петрушки и укропа в Молдове смогли поднять свои цены на 16-31%, и в конце текущей недели максимальные цены на обе категории свежей зелени достигали на молдавском рынке $1,97/кг. Немного дороже петрушка и укроп продавались в Украине: $1,66-2,07/кг. Первенство же по ценам продолжали удерживать Беларусь и Россия.

Parsley and dill prices as of September 27, 2019

Наиболее низкие цены, как и прежде фиксировались в Таджикистане ($0,41-0,52/кг как на петрушку, так и на укроп) и Узбекистане, где максимальные цены на свежую петрушку достигали $0,53/кг, а на свежий укроп — $0,64/кг.

Cilantro and basil price performance as of September 27, 2019

Вслед за петрушкой и укропом в Таджикистане также упали цены на кинзу и базилик. При этом кинза незначительно подешевела и в Польше. Тем временем, базилик на 12% стал дороже в Молдове, и приобрести его в конце недели можно было по ценам от $2,53/кг.

Cilantro and basil prices as of September 27, 2019

Тем не менее, на список стран-лидеров по ценам эти тенденции имели малое влияние. Самую дорогую кинзу, как и прежде, предлагали на рынках Украины и Беларуси, где цены доходили до $5,39/кг и $4,82/кг в максимальных своих пределах.

Лидером по ценам на свежий базилик уверенно оставалась Россия с общим диапазоном цен на отечественную и импортную продукцию от $6,22/кг до $16,33/кг. Немного дешевле можно было приобрести базилик в Украине (в среднем $8,29/кг) и Беларуси (в среднем $7,23/кг).


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий