ГлавнаяНовостиРост цен на яблоки в РФ продолжается. Лидеры по темпу роста цен – сорта «Гала» и «Голден Делишес»
Новости

Рост цен на яблоки в РФ продолжается. Лидеры по темпу роста цен – сорта «Гала» и «Голден Делишес»

По максимальным ценам яблоки предлагаются на рынках Москвы и Петербурга, где существенную часть предложений составляет импортная продукция

В Российской Федерации отмечается постепенный рост цен на яблоки отдельных сортов, сообщают аналитики проекта EastFruit. Так, лидерами ценового роста с начала нынешней недели стали такие сорта как «Гала» и «Голден Делишес». По словам операторов рынка, предложение качественного яблока сорта «Гала» существенно сократилось, а спрос со стороны покупателей остается стабильным. В то же время, в сегменте яблок сорта «Голден Делишес» и до этого активный спрос продолжал увеличиваться. Дополнительным толчком к активизации торговли, по словам производителей Липецкой, Воронежской и других областей, послужили первые заморозки.

Читайте также: Яблоко сортов «Грэнни» и «Голден» стали лидерами по темпам роста цен и даже «Айдаред» подорожал – еженедельный обзор динамики цен на яблоко в разрезе сортов

На сегодняшний день сорт «Гала» предлагается по 35-57 руб/кг ($0,48-0,78/кг), когда к концу минувшей недели, цены находились в пределах 30-55 руб/кг ($0,41-0,76/кг), «Голден Делишес» стоит 30-58 руб/кг ($0,41-0,79/кг), а на прошлой неделе цены озвучивались в диапазоне 22-55 руб/кг ($0,30-0,76/кг). Как и ранее по максимальным ценам яблоки предлагались на рынках Москвы и Петербурга, где существенную часть предложений продолжала составлять импортная продукция.

Из характерных моментов начала этой недели, следует отметить, что на рынок продолжает поступать сезонное яблоко среднего качества в большей степени из Беларуси. Но ввиду низкого спроса на такую продукцию, продавцы не пересматривают ранее установленный диапазон 25-30 руб/кг ($0,34-0,41/кг). По прогнозам операторов рынка, предложения сезонного яблока уйдут с рынка уже в ближайшее время, и основное место займут яблоки исключительно зимних сортов.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

Добавить комментарий