ГлавнаяНовостиРост цен на овощи и фрукты в Польше — один из самых низких в мире
Новости

Рост цен на овощи и фрукты в Польше — один из самых низких в мире

По данным Главного статистического управления (GUS), продукты в Польше значительно подорожали. Однако наименьший рост цен отмечался среди овощей и фруктов (8,8%), и эта динамика едва ли не самая медленная в мире, сообщает AgroTimes по материалам SadyOgrody.

Больше всего подорожали томаты – на 34%. Меньше всего – салат – плюс 2,2%. В свою очередь подешевело яблоко, за которое можно было заплатить на 6,6% меньше. Лук подешевел на 6,2%, а рекордно подешевел картофель – на 5,2%.

Читайте также: EF Price Alerts. Рост цен на яблоки и тепличные помидоры. Неделя 44, 2022 г.

Если смотреть в глобальном масштабе, то рост цен на фрукты и овощи в Польше оказывается одним из самых низких в мире. По данным рейтинга Picodi.com, с января этого года овощи и фрукты в этой стране подорожали на 2,1%, как и в Великобритании.

Гораздо больший рост был, среди прочего, в беларуси, где сейчас эти продукты на треть дороже, чем в начале этого года. В Румынии, Эстонии, Люксембурге и Венгрии цены выше на несколько процентов, а в Словакии меньше, чем на 10%. В Чехии и Италии цены выше на 4,2 %. В этом рейтинге Польша заняла 74 место из 94.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз

EastFruit

Финальный ритейл-аудит 2022 года в супермаркетах Кишинева: качество продуктов улучшилось, но акции-распродажи – не то, чем кажутся

EastFruit

Сеть Korzinka — вновь лидер: итоги ритейл-аудита в Ташкенте (Узбекистан) в ноябре 2022 года

EastFruit

Добавить комментарий