ГлавнаяНовостиРост цен на картофель в Польше продолжается
Новости

Рост цен на картофель в Польше продолжается

На сегодняшний день цены на картофель в Польше сформировались в диапазоне $0,25-0,34 /кг, что в среднем на 20% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, в Польше продолжает расти цена на картофель. На текущей неделе участники рынка сообщали о сокращении предложения некондиционного картофеля, что позволило польским фермерам повысить отпускные цены в данном сегменте.

По словам продавцов, более существенному удорожанию местного картофеля препятствовало присутствие на рынке импортной продукции из Бельгии и Нидерландов. Таким образом, на сегодняшний день цены на картофель сформировались в диапазоне $0,25-0,34 /кг, что в среднем на 20% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Картофель – чемпион роста цен на продукцию растениеводства в Молдове в 2019 году

Заметим, что удорожание отмечается только в сегменте качественной продукции. Предложение качественного картофеля на сегодняшний день несколько ограниченно, и польские фермеры повышают цены даже в условии некоторого увеличения поставок импортного картофеля из Голландии и Бельгии.

Отметим, что на данный момент стоимость картофеля в Польше практически соответствует прошлогодним ценам в данный период. При этом многие участники рынка не прогнозируют ослабление торговой активности в данном сегменте в ближайшее время. Более того, многие фермеры заявляют о своем намерении и далее пересматривать цены в сторону повышения. Свое решение они объясняют активным спросом на качественный картофель.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Узбекистан и Россия удешевляют затраты на экспорт узбекских фруктов и овощей

EastFruit

Афлатоксины остаются серьезной проблемой для экспорта грузинского фундука

EastFruit

Добавить комментарий