ГлавнаяНовостиТемпы роста цен на капусту в РФ ускорились
Новости

Темпы роста цен на капусту в РФ ускорились

Дисбаланс спроса и предложения является главным поводом роста цен на капусту в России

В России усиливается тенденция роста цен на белокочанную капусту, сообщает проект EastFruit. Только за последнюю неделю данная продукция стала дороже в среднем на 13%, чему способствовало сразу несколько факторов.

На данный момент капусту российские фермеры отгружают по 28-40 руб/кг ($0,43-0,61/кг). Именно, дисбаланс спроса и предложения является главным поводом роста цен. Конкуренция среди оптовых покупателей постоянно растет по мере общего сокращения предложений на рынке, так как запасы в местных хозяйствах практически исчерпаны.

Читайте также: На украинском рынке продолжает дорожать белокочанная капуста

Также российские трейдеры сообщают о присутствии на рынке импортной капусты, основным поставщиком которой выступает Беларусь. С учетом достаточно высокого качества эта продукция оптом на российском рынке предлагается по 35-38 руб/кг ($0,53-0,58/кг).

Еще одним фактором, который поспособствовал очередному удорожанию белокочанной капусты на рынке РФ, стало поднятие отпускных цен фермерами Дагестана. Так, на данный момент цены на капусту в этой республике варьируются в пределах 25-30 руб/кг ($0,38-0,46/кг).

Стоит отметить, что на сегодняшний день цена на белокочанную капусту на российском рынке уже в среднем в 3,3 раза выше, чем в начале марта 2018 г., причем большинство участников рынка прогнозируют дальнейшее ее удорожание. Свое мнение они аргументируют снижением производства данной культуры в прошлом сезоне, а качественные показатели большей части урожая не гарантировали длительных сроков хранения.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий