ГлавнаяНовостиРост цен на голубику продолжается в Польше
Новости

Рост цен на голубику продолжается в Польше

На сегодняшний день голубику активно закупают как польские оптовые компании и розничные сети, так и компании, ориентированные на продажи на экспорт

Спрос на голубику в Польше сохраняется на достаточно высоком уровне уже вторую неделю подряд, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, на сегодняшний день голубику активно закупают как местные оптовые компании и розничные сети, так и компании, ориентированные на продажи на экспорт.

Все это дает возможность польским садоводам и далее повышать цены на голубику. В результате только с начала текущей недели данная ягода подорожала в среднем на 17%. И на сегодняшний день производители озвучивают цены на голубику в диапазоне $4-5,33/кг.

Читайте также: Украина: Сокращение предложения голубики спровоцировало рост цен в данном сегменте

При этом эксперты рынка отмечают, что предложение голубики из польских хозяйств стремительно сокращается, что обусловлено сезонным фактором. Большинство производителей на сегодняшний день уже завершили продажи голубики ранних и средних сортов, которая составляет основное предложение на рынке.

Как результат, уже сегодня голубика в Польше обходится покупателям в среднем на 19% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом игроки рынка уверены, что цены на данную ягоды будут и далее расти.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В испанской провинции уменьшают площади под малиной и садовой земляникой

EastFruit

В Украине все больше производителей голубики сертифицируют свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий