ГлавнаяНовостиРост стоимости доставки негативно влияет на экспорт чеснока из Китая
Новости

Рост стоимости доставки негативно влияет на экспорт чеснока из Китая

Рост стоимости доставки является одной из основных проблем для импортеров и экспортеров на международном рынке. Усиливающаяся пандемия Covid-19 уже стала катастрофой для импортеров и экспортеров, а ее влияние на транспортные расходы еще больше усугубляет ситуацию. Рождество и Новый год — традиционно пиковые периоды продаж, но этот год явно отличается.

Влияние роста стоимости доставки и нехватки транспортных контейнеров уже ощутимо на китайском экспортном рынке чеснока, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza. «Экспортная цена на китайский чеснок значительно выросла из-за роста стоимости доставки. В результате общий объем экспорта снизился. С одной стороны, экспортная цена уже была довольно высокой, и покупатели стали еще более осторожными, когда цена снова начали расти. А с другой стороны, повторный локдаун во многих европейских странах только увеличил неопределенность на европейском рынке. Некоторые покупатели предпочитают подождать и посмотреть, что будет дальше», — поясняет господин Ли из Pioneer Garlic Group.

Экспортная цена чеснока за последние 2-3 недели резко выросла, но в настоящее время цена достаточно стабильна. Цена даже показала небольшое снижение. Падение объемов экспорта сказалось на уверенности трейдеров в запасах на складе. Некоторые поставщики настолько обеспокоены будущим развитием рынка чеснока, что начали продавать чеснок в больших объемах. Они увеличивают общий объем предложения на рынке, что снижает экспортную цену.

Читайте также: Трейдеры не исключают возможного дефицита чеснока на мировом рынке

По словам г-на Ли, «хотя объем заказов снизился, количество клиентов более или менее осталось прежним. Китайский чеснок сохраняет сильные позиции на международном рынке, будь то с точки зрения цены или объема экспорта. В основном мы экспортируем наш чеснок в страны Ближнего Востока и в Европу. Рождество приближается, и мы ожидаем, что объем экспорта чеснока снова вырастет. Однако в этом году вспышка Covid-19 нарушила привычные тенденции. Общий объем экспорта вырос не так сильно, как мы ожидали».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 28
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    28
    Поделились

Вам также может быть интересно

В Молдове начала действовать система брендирования фруктов общенациональной торговой маркой

EastFruit

Экспорт фундука в 2020 году принес Турции более $1,945 млрд

EastFruit

Самой большой проблемой лукового сектора в Нидерландах стал фузариоз

EastFruit

Добавить комментарий