ГлавнаяНовостиРост производства яблока в Чили и Новой Зеландии не компенсирует снижение урожая в других странах Южного полушария – WAPA
Новости

Рост производства яблока в Чили и Новой Зеландии не компенсирует снижение урожая в других странах Южного полушария – WAPA

По прогнозам WAPA, урожай яблок в Чили, лидере по объемам производства в Южном полушарии, достигнет рекордных показателей за 7 лет

В сезоне 2018/19 годов в Чили ожидается заметный рост производства яблока. Кроме того, увеличение урожая этих фруктов прогнозируется и в Новой Зеландии. Такие оценки озвучивают представители Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), сообщают специалисты EastFruit.

В частности, в Чили в текущем сезоне валовой сбор яблока, по предварительным прогнозам Ассоциации, достигнет 1,758 млн тонн, а это на 5% больше, чем в сезоне-2017/18. При этом Чили остается бесспорным лидером по объемам выращивания этих фруктов в регионе: на долю этой страны в нынешнем году приходится порядка трети всего валового сбора яблока в Южном полушарии.

Читайте также: Урожай яблок «Айдаред» в ЕС почти вдвое превысит прошлогодние результаты — WAPA

Также рост урожая ожидается в Новой Зеландии – сразу на 11% или до 564 тыс. тонн.

Однако при этом аналитики Ассоциации подчеркивают, что в большинстве стран Южного полушария ожидается существенное сокращение производства яблок. Так в Бразилии, которая занимает второе место среди основных производственных регионов, валовой сбор прогнозируется на уровне 1,185 млн тонн, то есть, на 11% меньше, чем в предыдущем сезоне. В ЮАР сокращение урожая, по первоначальным оценкам WAPA, составит 7%, и садоводы этой страны соберут всего 871 тыс. тонн указанных фруктов. Наиболее резкое снижение производства ожидается в Аргентине. В WAPA прогнозируют, что в этой стране урожай яблока составит всего 635 тыс. тонн, что сразу на 20% уступает показателям предыдущего года и станет наименьшим результатом за 10 лет.

Всего же в странах Южного полушария в сезоне-201819 производство яблока ожидается на уровне 5,314 млн тонн, что на 4% меньше, чем в предыдущем сезоне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Таджикские фермеры высадили в интенсивном саду новые сорта яблок

EastFruit

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Добавить комментарий