ГлавнаяНовостиРост продаж упакованной зелени отмечается в Грузии
Новости Эксклюзив

Рост продаж упакованной зелени отмечается в Грузии

Грузинская компания Herbia - поставщик зелени и упакованных овощей на внутренний рынок, заявляет о 45% росте продаж своей продукции

Грузинская компания «Гербия» (Herbia), которая поставляет зелень и упакованные овощи исключительно на местный рынок, заявляет о 45% росте продаж продукции. В компании связывают скачок спроса с объявлением о первом случае обнаружения коронавируса в Грузии. Следующий скачок продаж был сразу после объявления о пандемии.

Читайте также: Грузинская компания Herbia вводит в ассортимент своей продукции соусы из зелени

«Продажи почти удвоились по сравнению с этим же периодом прошлого года; цены мы не поднимали. Это было очень заметно на фоне паники, возникшей после объявлений о вирусе, позже о карантине и о закрытии сообщения с Арменией, Азербайджаном и РФ. Спрос вырос на все виды продукции – как на овощи, так и на зелень, которые продаются в упаковке» — заявил Давид Джанелидзе, представитель компании.

В то же время оптовые цены на зелень в Грузии, по данным еженедельного мониторинга EastFruit, обвалились. Так, по итогам недели свежая зелень в Грузии успела подешеветь на 46-72% из-за проблем с экспортом в Россию, а цены снизились в среднем до $0,68/кг за все три позиции (петрушка, укроп, кинза).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Добавить комментарий