ГлавнаяНовостиРост предложения лука, картофеля, граната, хурмы и лимона – анализ торговых площадок за неделю
Актуально Новости Эксклюзив

Рост предложения лука, картофеля, граната, хурмы и лимона – анализ торговых площадок за неделю

Участники из России размещают около половины всех опубликованных объявлений

За прошедшую неделю к аудитории самой популярной плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform присоединилось более 250 новых участников, при этом общее количество пользователей превысило 11600!  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а также других площадках EastFruit за этот период.

Несмотря на то, что объявления о продаже плодоовощной продукции на прошлой неделе размещали представители лишь 14 стран, количество предложений выросло. Увеличили свою активность в группе участники из Узбекистана, Греции и Египта. Причем последние наращивают продажи уже четвертую неделю подряд. Расширили ассортимент продаваемой продукции представители Грузии, предлагавшие мандарины, хурму, виноград, яблока и груши. Но самой активной страной, по-прежнему, является Россия. Её участники размещают около половины всех опубликованных объявлений. В пятерку активных на прошлой неделе также вошли Узбекистан, Египет, Украина и Беларусь.

Лидером продаж в овощном сегменте остается картофель. Растет предложение лука, моркови и белокочанной капусты. Несмотря на уменьшение количества объявлений о продаже томата, предложение его остается достаточно высоким. Из товаров, которые не попали в график, стоит отметить рост продаж пекинской капусты. Имелось предложение капусты кейл.

В фруктово-ягодном сегменте, несмотря на уменьшение предложения, лидерство сохраняют предложения о продаже яблока. Растет предложение столового винограда, граната, хурмы и лимонов, что позволило на прошлой неделе, двум последним впервые в этом сезоне попасть в наш топ продаж. Достаточно активно участники продавали орехи. При этом ассортимент орехов вырос – продавали не только грецкий орех и фундук, но и миндаль, фисташки, арахис и даже кедровые орешки. По-прежнему регулярно появлялись предложения о продаже клюквы.

График динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим ниже.

Спрос у участников группы фокусировался преимущественно на закупках картофеля и лука. Пользовался высоким спросом также чеснок. Украинские переработчики искали поставщиков пастернака из Украины и стран ближнего зарубежья. Среди фруктов больше всего объявлений о покупке было, конечно же, по яблоку. Имелся также спрос на бруснику и облепиху. Молдавская компания вела закупки замороженной ежевики в Украине.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology на прошлой неделе лидером продаж стали саженцы, так как сезон их реализации был в разгаре. Предлагался широчайший ассортимент саженцев садовой земляники, голубики, ежевики и малины. В продаже были также саженцы фундука, винограда, яблони и других плодовых деревьев. Для овощеводов поставщики предлагали семена лука и чеснока, а также семенные клубни батата. Продавались линия предпродажной подготовки корнеплодов, разнообразное холодильное оборудование, упаковки с модифицированной газовой средой, ручные веерные калибраторы для овощей и фруктов и др.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

В России подорожали лук, морковь и томаты. Расширился диапазон цен на картофель, кабачок и тыкву. Незначительно снизилась цена на белокочанную капусту. В фруктово-ягодном сегменте подорожали яблоки и слива.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform, УкрОпт и групп Viber (Украина)

На прошлой неделе в овощном сегменте Украины цены преимущественно снижались. Подешевела свекла и морковь. Вторую неделю подряд опускаются цены на огурцы и грунтовой томат. Снизились отпускные цены на  кабачок и редис. Продавцы зелени также постепенно снижают цены реализации своей продукции. Подорожали капуста белокочанная, розовые сорта томата и зеленые сорта болгарского перца. Вторую неделю подряд сохраняется тенденция к росту цен на цуккини и цветную капусту. Появились в продаже различные виды редьки.

В фруктово-ягодном сегменте значительно сократился ассортимент, продаваемой на рынке продукции. Подорожали малина, сливы, яблоки и арбузы. Снизились цены на садовую землянику, груши и виноград.

Немного о ценах в других странах. Производители Кыргызстана предлагали огурцы по 20 руб/кг. Экспорт картофеля из Беларуси вели по $0,135-0,17 за кг. Узбекские участники продавали столовый виноград по $0,6-0,7 за кг, гранат по $0,7-0,8, хурму по $0,3-0,4 за кг.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Рекомендации для эффективного продвижения продукции в группах Telegram можно посмотреть в этом блоге. Шесть простых шагов, которые увеличат эффективность Вашего объявления можно посмотреть в этой статье.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 38-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

Добавить комментарий