ГлавнаяНовостиРост поставок из Греции обвалил цены на персик в Болгарии
Новости

Рост поставок из Греции обвалил цены на персик в Болгарии

Производители персиков в регионе Сливен (Болгария) недовольны резким падением стоимости продукции. Закупочные цены на персики в Болгарии упали до 25 центов. В страну хлынул высокий объем плодов из Греции, поставки которых увеличились из-за прекращения греческого экспорта в Украину, беларусь и россию. Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на «БНР Новини».

По данным Болгарской ассоциации производителей персиков, в Греции образовались излишки персиков объемом 30-40 тысяч тонн. Поскольку реализовать их на внутреннем рынке не получится, то продукция начала поставляться на рынки Болгарии и Румынии. Это наносит ущерб местным производителям. Болгария также экспортирует персики в Румынию. Но на поставки в эту страну приходится только 30% собранного урожая. Резко увеличить отправки фруктов также не получится.

Читайте также:  EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

По мнению производителей, сегодняшняя ценовая ситуация привела к тому, что выращивать фрукты стало нерентабельно. Поэтому фермеры требуют от государства закупок местной продукции либо квотирования импорта фруктов. Еще одна существенная проблема для аграрного сектора – отток рабочей силы во Францию, Испанию, Италию.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Инфляция в Грузии все еще значительно выше 10%, цены на продовольствие выросли больше всего

EastFruit

Среднесуточная переработка яблока в Молдове пока ниже октябрьского уровня в 2021 году

EastFruit

Польские садоводы уже сдают десертные яблоки на переработку

EastFruit

Добавить комментарий