ГлавнаяНовостиРоссийский рынок станет доступнее для таджикской плодоовощной продукции
Новости

Российский рынок станет доступнее для таджикской плодоовощной продукции

В прошлом году объем экспорта продовольствия и сельскохозяйственного сырья из Таджикистана в Россию увеличился по сравнению с 2017 годом на 40%

Таджикистан увеличивает поставки сельхозпродукции на российский рынок. В прошлом году объем экспорта продовольствия и сельскохозяйственного сырья в Россию увеличился по сравнению с 2017 годом на 40%, а в январе-феврале текущего года — ещё на 35%. Рост показателей стал результатом льгот и преференций, предоставленных российской стороной – таких, например, как 50% -ая скидка на железнодорожные перевозки таджикских овощей и фруктов.

Достигнутые таджикской и российской сторонами договорённости об упрощенном таможенном коридоре и о создании российского оптово-распределительного центра призваны, по мнению специалистов отрасли, улучшить условия доступа продукции аграрного сектора Таджикистана в РФ.

Читайте также: Южнокорейские технологии на службе аграриев Таджикистана: современные теплицы и адаптированные семена

Отмечается, что в целом рост товарооборота двух стран вырос в 2018 году на 25% и достиг $1 млрд.

В настоящее время Таджикистан подписал соглашения и меморандумы о сотрудничестве с 70 регионами России. Из Таджикистана в эту страну экспортируются в основном сельхозпродукты, а именно, репчатый лук, абрикос, слива, миндаль и различные орехи, черешня, лимоны, гранат, яблоки, виноград, бахчевые, сухофрукты.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий