HomeНовостиРоссийский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции
Новости

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

Агропромышленный холдинг (АПХ) «Мираторг» (Россия) запустит новое предприятие по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля в Тульской области. Мощность хранения и переработки составит 100 тыс. тонн овощей.

«Запуск нового предприятия мощностью 100 тыс. тонн хранения и переработки овощей в год позволяет существенно увеличить поставки отборных овощей в индивидуальной упаковке в торговые сети, а также дополняет вертикально интегрированную цепочку производства. Выращенные овощи покрывают собственные нужды холдинга в ингредиентах для замороженных овощных смесей, полуфабрикатов и кулинарных блюд, а система безотходного производства позволяет переработать до 100% сырья на кормовые компоненты и удобрения», — сообщили FruitNews в компании «Мираторг».

Читайте также: Картофельный колосс — Россия резко нарастила экспорт картофеля в Узбекистан и другие страны региона

Проект будет реализован в Плавском, Чернском и Щекинском районах Тульской области. Планируется выращивать морковь, лук, свеклу, чеснок и картофель на площади более 3 300 га. Храниться продукция будет в 80 камерах в 6 корпусах. На предприятии планируют производить более 180 видов продукции, включая мытые, резаные и бланшированные овощи.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Чехия и Узбекистан планируют реализовывать проекты по выращиванию органических орехов и миндаля

EastFruit

Цены на малину могут быть ниже, чем ранее прогнозировали в Сербии

EastFruit

Около $10 млн инвестирует украинское хозяйство в строительство холодильного комплекса и уход за садами

EastFruit

Добавить комментарий