HomeНовостиРоссийский дискаунтер «Доброцен» закрывает свои магазины в Узбекистане
Актуально Новости Эксклюзив

Российский дискаунтер «Доброцен» закрывает свои магазины в Узбекистане

Российская сеть розничных магазинов низких цен «Доброцен», вышедшая на узбекский рынок всего 3,5 месяца назад, объявила о временном закрытии своих магазинов в Узбекистане, сообщают специалисты EastFruit со ссылкой на информацию, распространенную в Telegram-каналах торговых точек сети.

К настоящему времени российская сеть «Доброцен» насчитывает 5 магазинов в Узбекистане, в городах – Ташкент, Бухара, Карши и Маргилан. Начиная с 30 марта 2022 года, в этих магазинах дан старт ликвидации товаров и все будет распродано за полцены.

На фото – объявление о закрытии магазинов в Узбекистане, размещенное в Telegram-канале «Доброцен» магазин Карши. В нем указано – «Скидка 50% на все товары с 30.03.22 по 28.04.22» (перевод с узбекского языка).

По информации Telegram-канала Qashqadaryo 24/7, причиной закрытия магазинов указана «неблагоприятная обстановка в россии», они могут снова открыться, но когда – неизвестно. Такая же причина закрытия магазинов указана в Telegram-канале «Доброцен Маргилан». Однако в отличие от предыдущей информации о возможном возобновлении деятельности магазинов «Доброцен», второй источник пишет о временной приостановке деятельности магазина в г. Маргилан на 2-3 месяца.

Напоминаем, что о планах сети «Доброцен» по выходу на узбекский рынок стало известно в октябре 2021 года.  18 декабря 2021 года в городе Бухара свои двери открыл первый в Узбекистане магазин сети «Доброцен», где были представлены более 1500 наименований продуктов питания, бытовой химии и непродовольственных товаров. 25 декабря 2021 российская сеть открыла еще три магазина в других городах Узбекистана – в Ташкенте, Карши и Маргилане, а впоследствии в г. Маргилане открылся еще один магазин. Таким образом, количество магазинов сети «Доброцен» в Узбекистане достигло 5.

По состоянию на декабрь 2021 года, российская розничная сеть «Доброцен» насчитывала 500 магазинов. За рубежом сеть «Доброцен» присутствует в четырех странах: в 2019 году открыла первый магазин в Беларуси, в конце апреля 2021 года – в Казахстане, в декабре 2021 года – в Узбекистане и Армении.

Особенностью розничной сети «Доброцен» является работа в формате магазина-склада без деления на торговый зал и хранилище, с выкладкой товаров не на полках, а непосредственно на паллетах (складских поддонах). В ассортименте ритейлера около 1200 наименований наиболее востребованных продуктов питания высокого качества и бытовых товаров повседневного спроса по максимально низким ценам.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Торговая конференция «Лучшие экспортные возможности и ритейл Узбекистана: овощи, фрукты, ягоды, орехи»

EastFruit

Macfrut 2022: Узбекистан активизирует сотрудничество с мировыми производителями черешни

EastFruit

Пакистан стал топ импортером ранних овощей из южного Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий