ГлавнаяНовостиРоссийским тепличным комбинатам снова удалось повысить цены на томаты
Новости Эксклюзив

Российским тепличным комбинатам снова удалось повысить цены на томаты

Заметное увеличение спроса на тепличные томаты, а также существенное сокращение предложения этой продукции стимулируют ее удорожание на рынке РФ, сообщают аналитики проекта EastFruit. Сложившаяся ситуация, по словам участников рынка, обусловлена в первую очередь сезонным фактором, поскольку в местных тепличных комбинатах, в связи с погодными условиями, объем выборок постоянно сокращаются.

Как отмечают игроки рынка, выборки томатов в местных стационарных комбинатах на сегодняшний день малообъёмные, что в свою очередь и позволило представителям тепличных комбинатов в очередной раз повысить цены на свою продукцию. При этом компенсировать нехватку местного томата за счет импортной продукции трейдерам пока не удается.

Читайте также: Аграрии Ульяновской области (РФ) провели реконструкцию почти 15 га теплиц

Так, на сегодняшний день тепличные томаты поступают в продажу по цене 70-110 руб/кг ($0,89-1,27/кг), что в среднем на 11% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Стоит отметить, что на данный момент цена на тепличный томат в РФ уже в среднем на 40% выше, чем в начале ноября 2019 года. При этом игроки рынка не исключают возможности дальнейшего роста цен в данном сегменте, поскольку предложение томатов из местных теплиц стремительно сокращается.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

1 комментарий

Marite Gailite
Marite Gailite 7 Ноя 20 at 14:57

Что значит «местные стационарные комбинаты»? Тепличные комбинаты не имеют привычки и даже возможности куда-то перемещаться 🙂

Ответить

Добавить комментарий