ГлавнаяНовостиРоссийским производителям не удалось избежать снижения цен на капусту
Новости

Российским производителям не удалось избежать снижения цен на капусту

Владельцы качественной капусты в России предпочитают отказываться от продаж.

Российским производителям белокочанной капусты не удалось избежать очередного снижения цен в данном сегменте, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, за неделю цена на капусту в России упала в среднем на 10%. Сегодня большинство производителей отгружают ее по цене 6-14 руб/кг ($0,09-0,22/кг). Основной причиной негативной ценовой динамики наряду с присутствием на рынке больших объемов недорогой продукции из Дагестана, стало увеличение предложения белокочанной капусты из местных хозяйств. Учитывая стремительное ухудшение качества продукции в холодильниках, производители начали распродажу оставшихся запасов.

По словам местных операторов рынка, на качество капусты заложенной на хранение российскими фермерами в необорудованных хранилищах, негативное влияние оказала достаточно высокая температура воздуха на протяжении первых двух месяцев нынешней зимы.

Читайте также: Капуста почти даром — за год цена на украинскую капусту упала в 1,7 раза

Руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Александр Хорев, также подтвердил факт негативного влияния на состояние капусты и других овощей в хранилищах вследствие рекордно теплой зимы, причем это касается, как российских, так и украинских фермеров. Но данное обстоятельство, по его словам, относится исключительно к необорудованным хранилищам.

В то же время владельцы качественной капусты в России по-прежнему предпочитают отказываться от продаж. По словам ключевых игроков рынка, улучшения ситуации следует ожидать не раньше середины марта, когда с рынка уйдет основной объем некондиционной капусты, и в продажу начнет поступать капуста из оборудованных хранилищ.

При этом, сами фермеры настроены довольно пессимистично, поскольку стоимость белокочанной капусты на рынке РФ в данный момент уже в среднем в 1,6 раза дешевле, чем в начале февраля 2019 года. Для сравнения: в аналогичный период прошлого года цену на капусту озвучивались в диапазоне 22-32 руб/кг ($0,35-0,51/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий