ГлавнаяНовостиРоссийским производителям лука уже удается реализовывать свою продукцию дороже, чем год назад
Новости Эксклюзив

Российским производителям лука уже удается реализовывать свою продукцию дороже, чем год назад

Высокий спрос на лук провоцирует рост цен в данном сегменте

В России отмечается тенденция к росту цен на репчатый лук, сообщают аналитики проекта EastFruit. На сегодняшний день оптовые цены в данном сегменте, уже превысили прошлогодний ценовой уровень.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели репчатый лук на российском рынке подорожал в среднем на 15%. Сегодня фермеры готовы отгружать данную продукцию по цене 10-16руб/кг ($0,13-0,21/кг) в зависимости от качества и объема партии. Для сравнения: еще на прошлой неделе цена на репчатый лук, как правило, стартовала от 8 руб/кг ($0,11/кг).

Читайте также: Россия: Полное отсутствие спроса на белокочанную капусту

По словам участников рынка, рост цен на лук провоцирует высокий спрос в данном сегменте. Многие оптовые компании уже приступили к закупке лука для закладки на хранение. При этом предложение данной продукции на рынке в данный момент довольно ограниченно. Большинство производителей уже завершили продажи лука средних сортов, тогда как к массовой уборке позднего лука фермеры планируют приступить ближе к середине сентября.

Отметим, что на данный момент репчатый лук в России стоит в среднем на 11% дороже, чем в конце августа 2019 года. При этом большинство игроков рынка не ожидают снижения цен на данную продукцию в ближайшее время.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Предприятие из Красноярского края (РФ) поставляет семенной картофель в Европу

EastFruit

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий