ГлавнаяНовостиРоссийским фермерам удалось поднять цены на качественную белокочанную капусту
Новости Эксклюзив

Российским фермерам удалось поднять цены на качественную белокочанную капусту

На текущей неделе в большинстве регионов РФ наблюдался рост цен на белокочанную капусту, однако повышательный ценовой тренд был присущ исключительно для сегмента продукции высокого качества, сообщают аналитики проекта EastFruit. Связано это было с довольно ограниченным предложением такой капусты, поскольку большинство хозяйств закладывали ее в хранилища, отказываясь от реализации по текущим ценам.

Так, на данный момент белокочанная капуста предлагается к продаже по 8-14 руб/кг ($0,10-0,18/кг), что в среднем на 15% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Россия: Цены на гладкие огурцы уже в 2 раза выше, чем год назад

Поводом для повышения цен, по словам участников рынка, является достаточно ограниченное предложение белокочанной капусты на рынке. Крупные хозяйства предпочитают закладывать основные объемы урожая в хранилища и отгружают на рынки только излишки и продукцию, непригодную для длительного хранения.

При этом, несмотря на удорожание белокочанной капусты, на сегодняшний день цена на данную продукцию в России всё же в среднем на 11% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий