ГлавнаяНовостиРоссийским фермерам удается повышать цены на качественную морковь
Новости

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

Сегодня фермеры в основных производственных регионах отгружают качественную морковь по 12-17 руб/кг ($0,18-0,26/кг)

Повышение торговой активности стимулирует рост цен на морковь в российских хозяйствах, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Цены на морковь в России начали повышаться накануне новогодних праздников, при этом темпы торговли в последние две недели также постепенно растут. Сегодня фермеры в основных производственных регионах отгружают качественную морковь по 12-17 руб/кг ($0,18-0,26/кг), а это в среднем на 19% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Однако при этом отраслевые эксперты подчеркивают, что тенденция роста цен отмечается исключительно в сегменте моркови высокого качества, которую закупают для закладки в хранилища. В то же время продукцию, непригодную для хранения, хозяйства предлагают от 10 руб/кг ($0,15/кг), и фермеры заявляют о своей готовности и далее уступать в цене на такую продукцию.

Читайте также: Украинская морковь продолжает дорожать, но пока не догнала польскую – обзор рынка моркови за первую неделю декабря

По словам игроков рынка, росту цен способствует заметное повышение торговой активности в сегменте качественной моркови. Сообщают, что большинство хозяйств приостановили продажи данного корнеплода в ожидании еще большего роста цен и заложили основной объем урожая на хранение. К реализации они предлагают только излишки, в результате чего предложение на рынке несколько ограничено.

Отметим, что на данный момент цена на качественную морковь в России уже в 1,6 раза выше, чем год назад. При этом некоторые производители планируют и далее повышать цены при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий