ГлавнаяНовостиРоссийским фермерам не удалось избежать снижения цен на картофель
Новости

Российским фермерам не удалось избежать снижения цен на картофель

Российские производители пересматривают цены в сторону снижения, так как предложение картофеля на рынке растет стремительными темпами

В очередной раз основные акценты на российском рынке картофеля расставили погодные условия.

Так, на предыдущей неделе российские производители впервые за последний месяц смогли не только удержать прежний уровень цен на картофель в большинстве регионов, а местами и прибегнуть к пересмотру ранее установленных цен в сторону повышения.

Основной причиной такой возможности, аналитики EastFruit считают заметное сокращение предложения продукции на рынке на фоне стабильно высокого спроса со стороны покупателей.

В большинстве регионов России установилась неблагоприятная дождливая погода, что не позволяло полноценно вести уборку урожая в хозяйствах.

В результате, к концу минувшей недели диапазон оптовых цен на картофель сформировался на уровне 14-20 руб/кг ($0,22-0,32/кг) в зависимости от региона, качества и объема партии. При этом, у производителей появилась надежда не повторить тенденцию прошлого сезона, когда цены на картофель постепенно снижались на протяжении всех трех летних месяцев.

Читайте также: В Украине наблюдается снижение цен на картофель

Но уже с начала нынешней недели погодные условия в большинстве регионов Российской Федерации стабилизировались, что позволило фермерам продолжить активную уборку урожая. И несмотря на тот факт, что покупательская активность оставалась достаточно высокой, производители все чаще пересматривали цены в сторону снижения, так как предложение на рынке росло более стремительными темпами.

Так, на сегодняшний день в основных регионах производства картофеля в России стоимость составляет 12-18 руб/кг ($0,19-0,29/кг), и, исходя из нынешней ситуации, нельзя исключать, что в дальнейшем не повторится прошлогодний сценарий дальнейшего снижения цен.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

Почему в Европе сокращаются площади под картофелем?

EastFruit

Добавить комментарий