HomeНовостиРоссийские тепличные комбинаты начали отгрузки огурца нового оборота
Новости Эксклюзив

Российские тепличные комбинаты начали отгрузки огурца нового оборота

Большинство тепличных комбинатов России на текущей неделе приступил к реализации бугорчатого огурца нового оборота, сообщают аналитики проекта EastFruit. Однако при этом специалисты проекта подчеркивают, что пока предложение данной продукции на рынке весьма ограниченно.

На сегодняшний день тепличные комбинаты предлагают к продаже бугорчатый огурец по 200-260 руб/кг ($2,65-3,44/кг) в зависимости от региона. Однако пока вести отгрузки данной продукции комбинатам удается исключительно мелким оптом или в розницу, поскольку выборки в теплицах весьма несущественные. Более массово выйти на рынок производители планируют уже на следующей неделе при условии благоприятных погодных условий.

Читайте также: Поможет ли лозунг «купуйте українське» активно торговать огурцом нового оборота по ценам, вдвое превышающим турецкие?

Стоит отметить, что сезон реализации тепличных огурцов нового оборота в РФ стартовал примерно в те же сроки, что и годом ранее. Но, при этом цены на бугорчатые огурцы на сегодняшний день в среднем на 18% выше, чем в начале февраля 2020 года. Большинство игроков рынка, сходятся во мнение, что как только тепличные комбинаты выйдут на полную мощность, цены на огурцы начнут снижаться.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему сезон спаржи в Украине начался с невысоких цен?

EastFruit

На польском рынке появились первые в этом сезоне партии черешни и малины из местных хозяйств

EastFruit

Индекс борща: как изменилась цена на борщевой набор за три месяца войны в Украине

EastFruit

Добавить комментарий