HomeНовостиРоссийские тепличные комбинаты начали отгрузки огурца нового оборота
Актуально Новости Эксклюзив

Российские тепличные комбинаты начали отгрузки огурца нового оборота

Ряд тепличных комбинатов России приступил к реализации огурца нового оборота, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам самих производителей, тепличные огурцы пользуются достаточно высоким спросом, но из-за ограниченного предложения данной продукции, практически все объёмы отпускаются по заключенным раннее договорам.

На сегодняшний день местные тепличные комбинаты предлагают к продаже огурец по 185-260 руб/кг ($2,44-3,43/кг) в зависимости от региона и сорта предлагаемой продукции. Стоит отметить, что вести отгрузки данной продукции комбинатам удается исключительно мелким оптом или в розницу, поскольку выборки в теплицах весьма несущественные. Более массово выйти на рынок с новым оборот огурца, производители планируют уже на следующей неделе при условии отсутствия сильных морозов.

Читайте также: РФ рискует столкнуться с перепроизводством овощей уже осенью 2022 года?

Также, на рынке присутствует импортный огурец производства Казахстан.  Поставки импортной продукции на сегодняшний день также достаточно малообъёмные и нестабильные. Отпускные цены на огурец производства Казахстан озвучиваются на уровне 170-180 руб/кг ($2,24-2,37/кг).

Сезон реализации тепличных огурцов нового оборота в РФ стартовал примерно в те же сроки, что и годом ранее. Отпускные цены на первые партии данной продукции, также соответствуют уровню цен прошлого года. При этом, большинство игроков рынка, сходятся во мнении, что как только тепличные комбинаты выйдут на полную мощность, цены на огурцы начнут снижаться.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на малину могут быть ниже, чем ранее прогнозировали в Сербии

EastFruit

EF Price Alerts: земляника садовая дешевеет, яблоки медленно дорожают. Неделя 19, 2022 г.

EastFruit

Импорт семенного картофеля в Грузию сохраняет положительную динамику в апреле

EastFruit

Добавить комментарий