ГлавнаяНовостиРоссийские тепличные комбинаты на фоне активного спроса повышают цены на томаты
Новости

Российские тепличные комбинаты на фоне активного спроса повышают цены на томаты

Стремительный рост цен на местный томат в РФ может спровоцировать увеличение объема импортной продукции

Цены на тепличные томаты в России значительно выросли за прошедшую неделю, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». По словам операторов рынка, поводом для повышения цен на отечественную продукцию послужила активизация торгово-закупочной деятельности накануне праздника Пасхи, тогда как предложения томата из местных теплиц в РФ на текущей неделе значительно сократилось.

Читайте также: Перед Пасхой цена на тепличный огурец в России выросла почти в 1,5 раза

К концу недели местные тепличные комбинаты готовы отгружать томат по ценам от 80 до 140 руб/кг ($1,07-1,88/кг), что в среднем на 30% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам игроков рынка, тенденция роста цен на тепличный томат в России обусловлена повышенным спросом на эту продукцию в преддверии Пасхи и майских праздников. При этом из-за пасмурной погоды выборки томата в хозяйствах остаются небольшими, что тоже положительно сказывается на уровне цен.  Также поддержку ценам на местный томат оказывает сокращение предложения на рынке импортного томата. Так, на сегодняшний день томат производства Марокко предлагается к продаже в среднем по 70 руб/кг ($0,94/кг).

При этом, стоит отметить, что в середине апреля 2019 года тепличный томат в России стоил в среднем в 1,5 раза дороже, чем на данный момент. При этом специалисты не исключают того, что стремительный рост цен на местный томат в РФ может спровоцировать увеличение объема импортной продукции, что на фоне падения спроса сразу после праздников может привести к обвалу цен на данную продукцию в местных тепличных комбинатах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Садоводы Тамбовской области (РФ) планируют нарастить мощности фруктохранилищ

EastFruit

Украина резко увеличила экспорт картофеля и овощей борщевого набора в Беларусь или в Россию?

EastFruit

Добавить комментарий