ГлавнаяНовостиРоссийские тепличные хозяйства начали отгрузки огурца нового оборота
Новости

Российские тепличные хозяйства начали отгрузки огурца нового оборота

На текущей неделе спрос на огурцы оставался довольно активным при ограниченном предложении продукции.

Ряд тепличных комбинатов России приступил к реализации огурца нового оборота, сообщают аналитики проекта EastFruit. Однако при этом специалисты проекта подчеркивают, что пока предложение данной продукции на рынке весьма ограниченно.

Также стоит отметить, что на текущей неделе спрос на огурцы оставался довольно активным. По словам игроков рынка, такая ситуация была обусловлена тем, что многие оптовые компании и розничные сети преступили к формированию товарных запасов на новогодние праздники.

При этом предложение из местных комбинатов было весьма ограниченным. В итоге продавцы вновь повышали отпускные цены, и уже на сегодняшний день тепличные комбинаты предлагают к продаже огурец по цене 80-140 руб/кг ($1,28-2,24/кг), что в среднем на 28% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Однако пока вести отгрузки огурца нового оборота местным комбинатам удается исключительно мелким оптом или в розницу, поскольку выборки в теплицах весьма несущественные. Более массово выйти на рынок они планируют уже на следующей неделе при условии отсутствия сильных морозов.

В то же время в продажу поступали импортные огурцы, основным поставщиком которых выступал Иран. Цены на такой огурец варьировались в пределах 55-85 руб/кг($0,88-1,36/кг), в зависимости от сорта и качества предлагаемой продукции.

Добавим, что в текущем году российские тепличные хозяйства приступили к реализации огурца первого оборота на несколько недель раньше, чем в прошлом году. Причем тогда первые партии этой продукции поступали в продажу в среднем на 25% дороже, чем сегодня.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий