ГлавнаяНовостиРоссийские тепличники за пять лет увеличили производство овощей на 80%
Новости

Российские тепличники за пять лет увеличили производство овощей на 80%

Тепличное овощеводство – одно из самых динамично развивающихся направлений растениеводства в России. С 2016 года площадь тепличных комплексов в России выросла более чем в 1,5 раза, до уровня порядка 3 тыс. га. При этом объем производства продукции за это же время увеличился более чем на 80% и в прошлом году достиг рекордного показателя – 1,37 млн тонн, сообщает Минсельхоз РФ.

В пятерку регионов-лидеров по данному направлению входят Липецкая, Московская, Волгоградская области, Краснодарский и Ставропольский края. Рост показателей во многом обусловлен использованием высокопродуктивных сортов и современных технологий выращивания тепличных овощей. Благодаря этому в прошлом году их урожайность увеличилась на 14,3% до 47,2 кг/1кв.м. При этом в самых современных теплицах пятого поколения она достигла порядка 100 кг/1 кв. м. по томату и более 160 кг/1 кв. м по огурцу. Кроме того, интенсивному развитию тепличного овощеводства способствует комплекс мер господдержки, в том числе льготные инвестиционные и краткосрочные кредиты.

Читайте также: Тепличный бизнес РФ на подъёме – каждая пятая теплица 5-го поколения построена в России

Минсельхоз ожидает сохранения положительной динамики и в 2021 году – по прогнозу, урожай в зимних теплицах превысит 1,4 млн тонн. Это подтверждают и текущие показатели работы, с начала года выращено на 13,3% больше овощей и зеленых культур, чем за аналогичный период прошлого года (319,3 тыс. тонн). В том числе сбор томатов составил 106 тыс. тонн, огурцов – 206 тыс. тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: Несмотря на снижение цен на раннюю свеклу, ее стоимость остается достаточно высокой

EastFruit

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Ранняя капуста дорожает в России

EastFruit

Добавить комментарий