ГлавнаяНовостиРоссийские тепличники увеличивают производство овощей и объемы их поставок в торговые сети
Новости

Российские тепличники увеличивают производство овощей и объемы их поставок в торговые сети

К концу года общая площадь под теплицами в Липецкой области составит более 260 гектаров

С начала года аграрии Липецкой области (РФ) собрали 35,9 тысяч тонн овощей закрытого грунта. Это на 11 тысяч тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года, сообщает Минсельхоз РФ.

Получено более 26 тысяч тонн огурцов, более 9,8 тысяч тонн томатов и 115 тонн баклажанов.

Сбор овощей ведут четыре тепличных комплекса, расположенные в Данковском, Елецком, Хлевенском и Усманском районах. Общая площадь липецких теплиц с круглогодичным циклом выращивания в 2019 году увеличилась на 90 гектаров и достигла 200 гектаров. С них в прошлом году было получено 109,8 тысяч тонн овощей. Это позволило региону занять лидирующие позиции в России.

Читайте также: Тепличные овощи в регионе продолжали дешеветь. Обзор рынка за 14-ю неделю 2020 г.

Тепличные комплексы Липецкой области продолжают увеличивать свои мощности. В 2020 году уже введено в эксплуатацию 20 гектаров. До конца года планируется увеличить тепличные мощности еще на 42 гектара. Тогда общая площадь под теплицами составит более 260 гектаров.

«Даже, несмотря на сложную обстановку, сложившуюся в стране, аграрии Липецкой области продолжают ударно работать на благо региона и всей страны», — отметил начальник управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Сбор овощей закрытого грунта и поставку свежей продукции в магазины региона и в сетевую торговлю продолжают тепличные комбинаты Новгородской области (РФ).

По информации Минсельхоза  на начало апреля в тепличных хозяйствах области собрано более 1000 тонн овощей, что составляет 103% к уровню прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий