HomeНовостиРоссийские тепличники обеспечивают 75% потребности внутреннего рынка
Новости

Российские тепличники обеспечивают 75% потребности внутреннего рынка

Согласно аналитическому отчету ассоциации “Теплицы России”, самообеспеченность российского рынка тепличной продукцией в 2021 году составит 75%, к 2022 году этот показатель вырастет до 82%, а в 2023 до 88%. По оценке экспертов, объем производства тепличной продукции в следующем году составит 1 678,4 тыс. тонн, в 2023 вырастет до 1 800 тыс. тонн, пишет «АгроБизнес».

“Темпы роста производства овощей закрытого грунта устойчивые и высокие, мы соответствуем целевым планам Стратегии по обеспечению продбезопасности страны с точки зрения внутреннего производства. Еще один положительный момент — мы переходим к устойчивому экспорту, наша продукция показывает высокие результаты по качеству и производимым объемам, крупные производители открыты к профессиональному сотрудничеству с иностранными торговыми сетями”, — рассказал Алексей Ситников, президент ассоциации “Теплицы России”.

Читайте также: Топ-10 главных событий плодоовощного бизнеса России в 2021 году — EastFruit

Импорт огурцов и томатов по итогам третьего квартала 2021 года суммарно сократился на 25% по отношению к прошлому году и составил 416,2 тыс. тонн. Импорт огурцов сократился на 44% до 36,6 тыс. тонн, количество импортируемых томатов уменьшилось на 21% — в этом году их поставки составили 377,6 тыс. тонн.

“Мы стремимся к выходу на полное импортозамещение иностранной продукции. По огурцам и томатам мы близки к желаемому результату, доля импортных перцев и баклажанов на рынке еще высоки, но являются нашими приоритетными направлениями. Для дальнейшего наращивания потенциала российских АПК нам необходимы стабильный рост покупательской способности населения, адекватные взаимоотношения с торговыми сетями с точки зрения формирования торговой наценки, сдерживание роста цен на удобрения, упаковку, логистику и дальнейшая субсидийная поддержка отрасли защищенного грунта от государства”, — уверен Алексей Ситников.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Импорт авокадо в Грузию стремительно растет – есть ли возможность импортозамещения для местных производителей?

EastFruit

Болгарские фермеры получат беспрецедентное госфинансирование для обеспечения продовольственной безопасности

EastFruit

Узбекистан: импорт цитрусовых, бананов и картофеля предложили освободить от НДС на весь 2022 год

EastFruit

Добавить комментарий