ГлавнаяНовостиРоссийские садоводы завершают сезон продажи черной смородины
Актуально Новости Эксклюзив

Российские садоводы завершают сезон продажи черной смородины

На текущей неделе большинство российских садоводческих хозяйств уже заявили о полном завершении сезона реализации черной смородины, тогда как остальные производители предлагают к продаже остаточные партии данной ягоды, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, сезон продажи черной смородины в России в текущем году завершился на 2 недели позже, чем год назад. При этом, оставшиеся объемы данной ягоды производителям удается реализовывать в среднем на 22% дороже, чем в предыдущем сезоне. Так, на сегодняшний день остаточные партии черной смородины поступают в продажу по 150-250 руб/кг ($2,04-3,40/ кг) в зависимости от качества и региона производства.

По словам садоводов, в нынешнем сезоне предложение черной смородины на рынке было ограниченным ввиду сокращения урожая из-за жаркой погоды и засухи в первой половине лета.  Вследствие чего, и цены на данные ягоды удерживались на более высоком уровне по сравнению с прошлым сезоном.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Кооперации украинских картофелеводов мешает несоблюдение фермерами технологий выращивания — производитель

EastFruit

Как повлияли погодные аномалии на урожай яблока в Узбекистане?

EastFruit

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Добавить комментарий