ГлавнаяНовостиРоссийские садоводы вынуждены снижать цену на персики
Новости Эксклюзив

Российские садоводы вынуждены снижать цену на персики

На сегодняшний день садоводы южных областей России продают персик в среднем на 43% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, российские садоводы вынуждены снижать цену на персик из местных хозяйств. Основной причиной отрицательного ценового тренда, стала присутствие на рынке больших объёмов импортного персика из Турции, который характеризуется достаточно высоким качеством и более низкими ценами.

На сегодняшний день садоводы южных областей России продают персик по ценам от 50 до 90 руб/кг ($0,71-1,27/кг), что в среднем на 43% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом, как говорят сами производители, по максимальным ценам на сегодняшний день продавать местный персик очень сложно.

Читайте также: Цены на томат в России уже упали ниже уровня прошлого года

Стоит отметить, что в этом году урожай косточковых в РФ сильно пострадал от весенних заморозков. Именно благодаря этому российским садоводам до настоящего момента удавалось сохранять цены на персики на более высоком уровне. Но, на текущей недели на рынок начали поступать большие объёмы импортных персиков, что незамедлительно привело к резкому снижению цен на местные косточковые.

При этом, персики в России на сегодняшний день уже стоят в среднем на 40% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Еще одним фактором, который существенно влияет на снижения цен в сегменте местной продукции – являются качественные характеристики персиков. Из-за неблагоприятных погодных условий, качество местного персика оценивают, как ниже среднего, именно по этой причине садоводы ЮФО вынуждены сбывать свою продукцию по гораздо более низкой цене по сравнению с прошлым сезонам.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Россельхознадзор просит Азербайджан усилить контроль за поставляемыми в РФ овощами

EastFruit

В турецкой провинции Айдын приступили к сбору инжира Sarilop

EastFruit

Добавить комментарий