ГлавнаяНовостиРоссийские садоводы продают ранее яблоко втрое дороже, чем их украинские коллеги
Новости

Российские садоводы продают ранее яблоко втрое дороже, чем их украинские коллеги

Сезон реализации раннего яблока в южных областях России стартовал в те же сроки, что и годом ранее

На текущей неделе садоводы южных областей России приступили к реализации яблок ранних сортов, сообщают аналитики EastFruit.

По информации операторов рынка, пока предложение раннего яблока в южном регионе РФ довольно ограничено. В основном в продажу поступают фрукты таких сортов как «Женева» и «Белый налив».

Стоит отметить, что, несмотря на более благоприятные погодные условия, сезон реализации раннего яблока в южных областях России стартовал фактически в те же сроки, что и годом ранее. При этом цены на продукцию также практически соответствуют прошлогодним. Так первые партии яблок ранних сортов российские садоводы предлагают по 45-75 руб/кг ($0,71-1,19 за кг) в зависимости от помологии, калибра и других условий сделки.

Читайте также: Польские садоводы начали реализацию яблок нового урожая

Таким образом, фермерам ЮФО России удается реализовать ранее яблоко в среднем втрое раза дороже, чем их украинским коллегам. Напомним, что в Украине цены на яблоко ранних сортов варьируются в пределах 7-10 грн/кг ($0,27-0,38 за кг), что на треть дешевле, чем годом ранее. Однако они также считают темпы сбыта этой продукции неудовлетворительными. По их словам, покупатели зачастую отдают предпочтение сезонным фруктам и ягодам, предложение которых на рынке остается на высоком уровне. Кроме того, покупатели нередко остаются недовольны качеством яблок ранних сортов, что также крайне негативно сказывается на спросе. 

Таким образом, российские садоводы заявляют о своем намерении уже в ближайшее время пересмотреть цены на продукцию в сторону снижения, учитывая сезонное увеличение предложения и довольно сдержанные темпы реализации.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские садоводы так и не дождались повышения цен на яблоко

EastFruit

Плодоовощные отделы супермаркетов Худжанда — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за ноябрь 2022

EastFruit

Узбекистан резко увеличил импорт яблока, бананов, киви, цитрусовых и других фруктов в 2022 году

EastFruit

Добавить комментарий