ГлавнаяНовостиРоссийские садоводы повысили цену на малину
Новости

Российские садоводы повысили цену на малину

Дождливая и прохладная погода на большей части территории России несколько замедлила сбор урожая данной ягоды

На текущей неделе предложение малины на рынке РФ несколько сократилось, сообщают аналитики проекта EastFruit. Дождливая и прохладная погода, которая установилась на большей части территории страны, несколько замедлила сбор урожая данной ягоды, что в свою очередь позволило местным садоводом повысить отпускные цены на малину.

Так, на сегодняшний день садоводы РФ уже предлагают малину по 200-300 руб/кг($3,17-4,76/кг) в зависимости от качества и объема партии, что в среднем на 33% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Малина дешевеет, а красная смородина подорожала – обзор рынка ягод за 28-ю неделю 2019 г.

Основной причиной повышения цен в данном сегменте, является дождливая погода, затрудняющая уборку малины и приводящая к потерям урожая вследствие осыпания ягоды с кустов. Кроме того, от дождей страдает качество малины и ее транспортабельность, в то время как спрос на нее остается стабильно высоким. При этом предложение данной ягоды на рынке довольно малообъёмное, что также провоцирует рост цен.

Стоит отметить, что цена на малину на рынке РФ на сегодняшний день практически соответствует уровню цен в данном сегменте в аналогичный период прошлого года. При этом, по словам ключевых игроков рынка, снижать цены на отечественную малину в ближайшее время они не планируют.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий