ГлавнаяНовостиРоссийские садоводы повышают цены на качественное яблоко
Новости

Российские садоводы повышают цены на качественное яблоко

Только с начала недели цены на яблоки в России выросли на 14%

На текущей неделе российским садоводам удается активно повышать цену на качественное яблоко, сообщает EastFruit. По словам экспертов проекта, повышательный ценовой тренд на российском рынке яблока обусловлен сразу несколькими факторами.

Прежде всего, рост цен аналитики рынка связывают с заметной активизацией торгово-закупочной деятельности в этом сегменте. По словам игроков рынка, если неделей ранее спрос на местное яблоко был относительно невысоким, то уже сегодня активную заинтересованность в закупке данной продукции проявляют покупатели практически всех категорий. Еще одной причиной роста цен на качественное яблоко послужило стремительное сокращение запасов в хранилищах хозяйств.

Как результат, только с начала текущей недели цена на качественное яблоко в России выросла в среднем на 14%. Сегодня местные хозяйства готовы вести отгрузки от 40 до 65 руб/кг ($0,62-1/кг) в зависимости от калибра и сорта, причем они отмечают, что наибольшим спросом пользуются яблоки красных сортов.

Читайте также: В ЕС запасы яблок находятся на рекордном за последние 12 лет уровне

Также стоит отметить, что из-за нестабильности на валютном рынке, цена на импортное яблоко на этой неделе также заметно выросла, что оказывает дополнительную поддержку ценовому росту в местных хозяйствах.

Несмотря на удорожание яблока на этой неделе, отечественные садоводы продолжали жаловаться на то, что спрос в этом году на яблоко в России намного ниже, чем годом ранее, что так же негативно сказалось и на ценообразовании. Так, в начале апреля прошлого года яблоки продавались по 55-75 руб/кг, что в среднем на 20% дешевле, чем на сегодняшний день.

 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

В предприятии «Хушсифат» (Таджикистан) собирают первый урожай яблок со своего интенсивного сада

EastFruit

Добавить комментарий