ГлавнаяНовостиРоссийские садоводы обеспокоены низкими темпами сбыта яблока
Новости

Российские садоводы обеспокоены низкими темпами сбыта яблока

В России цены на качественное яблоко формировались в пределах 30-60 руб/кг ($0,44 -0,88) в зависимости от калибра и сорта

Вопреки ожиданиям садоводов РФ, темпы сбыта яблока в преддверии новогодних праздников не ускорились, сообщают аналитики проекта EastFruit. Более того, некоторые производители сообщали об ослаблении и без того невысокого спроса. По словам игроков рынка, розничные сети продолжали сокращать объемы закупок яблока, ссылаясь на весьма невысокие темпы реализации этой продукции в рознице. В то же время, оптовые компании также вели закупки небольшими партиями, исключительно для текущих продаж.

Ситуация усугублялась и тем фактом, что на складах хозяйств еще оставались достаточные объемы яблока, не подлежащего длительному хранению, которое они стремились сбыть в первую очередь ввиду стремительного ухудшения качественных характеристик, такой продукции. Как результат, они были готовы уступать в цене, чтобы ускорить темпы реализации, и предлагали такое яблоко от 25 руб/кг ($0,36).

Читайте также: Турция наращивает экспорт яблока быстрее всех в новом сезоне — хватит ли Украине и Молдове места на рынке?

В то же время, цены на качественное яблоко оставались относительно стабильными. Это было обусловлено тем, что, учитывая невысокий спрос, а также довольно жесткую конкуренцию со стороны импортной продукции, садоводы предпочитали воздерживаться от реализации фруктов высокого качества, оставляя их в хранилищах. Таким образом, цены на качественное яблоко формировались в пределах 30-60 руб/кг ($0,44 -0,88) в зависимости от калибра и сорта. Яблоко из Молдовы и Беларуси предлагалось по аналогичным ценам. При этом операторы рынка отмечали, что покупатели отдавали предпочтение яблокам зеленых сортов, в то время как красное яблоко было мало востребовано.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий