ГлавнаяНовостиРоссийские садоводы активно повышают цены на качественное яблоко
Новости

Российские садоводы активно повышают цены на качественное яблоко

Качественное яблоко большинство российских производителей планируют продавать после новогодних праздников

На текущей неделе российским садоводам удается активно повышать цену на качественное яблоко, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам экспертов, повышательный ценовой тренд на российском рынке яблока обусловлен сразу несколькими факторами.

Прежде всего, рост цен связан с заметной активизацией торгово-закупочной деятельности в сегменте яблок. Так, если неделей ранее спрос на яблоко местного производства был относительно невысоким, то уже сегодня высокую заинтересованность в закупке данной продукции проявляют как представители оптовых компаний, так и розничные сети.

Читайте также: Яблоко в Молдове подорожало уже на 40% за месяц, а в других странах не всё так радужно — обзор рынка десертных яблок за неделю

При этом предложение местного яблока высокого качества на рынке довольно ограничено, что также способствует росту цен на эту продукцию. Многие садоводы на данный момент предлагают к продаже в основном ту продукцию, качество которой начало ухудшаться вследствие наступления холодов. В то же время качественное яблоко большинство производителей планируют продавать после новогодних праздников.

Также стоит отметить, что из-за нестабильности на валютном рынке цены на импортное яблоко на этой неделе тоже заметно выросли, что оказывает дополнительную поддержку ценовому росту в сегменте местной продукции.

Как результат, только с начала текущей недели цена на качественное яблоко в России выросла в среднем на 12%. Сегодня местные хозяйства готовы вести отгрузки от 35 до 65 руб/кг ($0,52-0,96/кг), в зависимости от калибра и сорта. При этом они отмечают, что наибольшим спросом пользуются яблоки зеленых сортов, такие как «Гренни Смит», «Ренет Симеренко» и «Голден Делишес».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В США ГМО-яблоки можно купить в магазинах шаговой доступности

EastFruit

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий