ГлавнаяНовостиРоссийские розничные сети предупреждают о рисках для цепочки поставок продовольствия
Новости

Российские розничные сети предупреждают о рисках для цепочки поставок продовольствия

Возможные ограничения на перемещение товаров из-за распространения коронавируса в мире могут повлиять на цепочку поставок розничных сетей

Возможные ограничения на перемещение товаров из-за распространения коронавируса в мире могут повлиять на цепочку поставок «Магнита» (крупнейшая розничная сеть в России), говорится в отчете компании. Ранее в Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» заявили, что дефицит продуктов России не грозит.

«На китайскую экономику и перспективы ее развития негативно повлияла глобальная торговая напряженность и появление коронавируса COVID-19. Меры по сдерживанию распространения вируса могут повлиять на бизнес-операции по всему миру. Ограничения на движение товаров и услуг могут повлиять на цепочки поставок товара группы»,— говорится в отчете.

Читайте также: Из-за коронавируса крупнейший российский ритейлер прекратил закупку овощей и фруктов в Китае

По информации «Коммерсант», с начала февраля «Магнит» приостановил поставки фруктов и овощей из Китая из-за угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики. О рисках коронавируса в своем отчете предупреждала и «Лента». Ранее в Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» заявили, что не ожидают дефицита продуктов в России.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий