ГлавнаяНовостиРоссийские производители вынуждены снижать цены на тепличный огурец
Новости

Российские производители вынуждены снижать цены на тепличный огурец

Внутренний рынок России сейчас переполнен предложениями огурца местных производителей

На текущей неделе тепличные комбинаты России снова вынуждены снижать цены на огурец, сообщают аналитики проекта EastFruit. Очередное снижение цен, по словам участников рынка, напрямую связано с расширением производственных площадей под огурцом в России в этом году. Вследствие этого внутренний рынок сейчас буквально переполнен предложениями местной продукции.

Так, в конце недели представители тепличных комбинатов готовы отгружать «колючий» огурец по 90-140 руб/кг ($1,40-2,18/кг), что в среднем на 8% дешевле, чем неделей ранее. В то же время «гладкий» огурец поступает в продажу в пределах 65-90 руб/кг ($1,01-1,40/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В январе 2019 года Россия резко снизила импорт тепличных овощей

Стоит отметить, что продавцы «гладких» сортов огурцов вынуждены были более резко снижать отпускные цены ввиду того, что покупателей часто не устраивали вкусовые и качественные характеристики данной продукции.

Сложившую ситуацию, участники рынка объясняли сразу несколькими факторами. Во-первых, предложение данной продукции продолжало увеличиваться, ввиду стабильных и объёмных выборок в комбинатах. При этом спрос в данном сегменте несколько снизился. В итоге, продавцы решили пересмотреть цены в сторону снижения, дабы активизировать темпы сбыта и избежать накопления на складах больших объёмов нереализованной продукции.

Отметим, что на данный момент тепличные комбинаты России уже предлагают огурец в среднем на 18% дешевле, чем в конце марта 2018 года. По мнению аналитиков проекта, подобная ценовая ситуация на российском рынке огурца в данный период вполне традиционна. Удешевление продукции они объясняют сезонным увеличением предложения на фоне весьма сдержанного спроса на продукцию.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

Добавить комментарий