ГлавнаяНовостиРоссийские производители снижают цены на арбузы
Новости

Российские производители снижают цены на арбузы

Улучшение погодных условий привело к росту поставок арбузов на рынок, производители вынуждены снижать цены

На текущей неделе на российском рынке заметно выросло предложение арбузов из местных хозяйств. Как отмечают аналитики EastFruit рост поставок был обусловлен тем, что, благодаря улучшению погодных условий, многие производители возобновили уборочные работы. При этом важно отметить, что наибольший ценовой спад характерен для центральных областей, тогда как на юге страны ситуация остается относительно стабильной.

Так, на сегодняшний день в зависимости от качества в южных областях арбуз поступает в продажу по 6-9 руб/кг ($0,10-0,14/кг), а в центральных – от 9 до 16 руб/кг ($0,14-0,26/кг). Для сравнения, в конце прошлой недели реализация велась по 6-10 и 11-18 руб/кг ($0,10-0,16 и 0,18-0,29/кг) соответственно. По словам участников рынка, ситуация в южных областях складывается таким образом за счет того, что ряд производителей уже завершили реализацию. В то же время, в центре страны сбор урожая вступил в активную фазу, что, учитывая улучшение погодных условий, привело к росту поставок и, как следствие, снижению цен. При этом сами производители центрального региона не исключают дальнейшего ценового спада, поскольку ежедневно растет предложение не только местной, но и импортной продукции, спрос же при этом оценивается как невысокий.

Читайте также: «Бой с тенью» на рынке украинского арбуза

Стоит отметить, что несмотря на снижение цен, цены на арбузы в России все еще на порядок дороже, чем в середине лета прошлого года. Напомним, что в начале августа в центральных областях цены на арбуз формировались в пределах 5-14 руб/кг, а на юге и вовсе стартовали от 3 руб/кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России снизились темпы сбыта белокочанной капусты

EastFruit

Российские фермеры вынуждены снижать цены на картофель

EastFruit

Площадь теплиц в Волгоградской области (РФ) выросла в 2,5 раза

EastFruit

Добавить комментарий