ГлавнаяНовостиРоссийские производители органики смогут нанести QR-код на упаковку с информацией о товаре
Новости Технологии

Российские производители органики смогут нанести QR-код на упаковку с информацией о товаре

Использовать QR-код и официальный знак органического происхождения смогут только те компании, которые вошли в реестр на сайте Министерства сельского хозяйства РФ.

Российские производители органики смогут в ближайшее время нанести QR-код с информацией о своей продукции на упаковку товаров.

Как сообщается на сайте Национального органического союза России, использовать QR-код и официальный знак органического происхождения смогут только те компании, которые вошли в реестр на сайте Министерства сельского хозяйства РФ.

«Теперь есть возможность всем официально сертифицированным органическим производителям, внесенным в реестр Минсельхоза РФ, полностью соответствовать закону и тем самым удовлетворить требования ритейла. Это важно и для потребителя. Официальное введение в работу реестра производителей на сайте Минсельхоза РФ и QR-кодов поможет очищению прилавков от фальсификата», — подчеркивает Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза.

Сообщается, что органическая продукция в новой упаковке появится в магазинах в ближайшие три месяца. Потребитель сможет по QR-коду, наведя на него экран мобильного телефона, попасть в базу данных Минсельхоза РФ и получить всю информацию и о данном органическом производителе, и о представленной продукции, в том числе о сроках действия сертификата.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Таджикистане заработало предприятие по производству фруктовых и овощных чипсов (фото)

EastFruit

В ноябре первый агроэкспресс с узбекской сельхозпродукцией отправится в Москву

EastFruit

Опасные вирусы нашел Россельхознадзор в турецких овощах и фруктах

EastFruit

Добавить комментарий