ГлавнаяНовостиРоссийские производители арбузов столкнулись с трудностями реализации в самом начале сезона
Новости

Российские производители арбузов столкнулись с трудностями реализации в самом начале сезона

Цена на первые партии арбузов в РФ фактически соответствует прошлогодним показателям

Первые крупные партии арбузов только начали поступать в продажу из хозяйств южных областей России на текущей неделе, однако уже сегодня производители заявляют о весьма невысоких темпах реализации указанной продукции. Об этом сообщают аналитики EastFruit со ссылкой на игроков рынка.

На данный момент отгружать арбузы фермеры ЮФО готовы по 6-9 руб/кг ($0,10-0,14 за кг) в зависимости от качества и других условий сделки.

Стоит отметить, что в текущем году сезон реализации арбузов в южном регионе РФ стартовал фактически в те же сроки, что и годом ранее. При этом, первые партии продукции в предыдущем сезоне производители отгружали фактически по тем же ценам, что и сегодня. Однако, тогда столь невысокий уровень цен был продиктован большим предложением на рынке некондиционного арбуза, качество которого заметно снизилось из-за массового распространения грибковых заболевания после дождей.

Читайте также: Украинские производители начали массовую реализацию бахчевых

В текущем же году, по словам фермеров, погода более благоприятная и процент некондиционной продукции на рынке гораздо ниже, чем в прошлом году. В то же время, давление на цены оказывает тот факт, что из-за высоких температур арбузы вызревают довольно равномерно, что приводит к резкому увеличению предложения.

В сложившихся условиях, учитывая сдержанный спрос, фермеры уже сегодня заявляют о своей готовности идти на ценовые уступки. Кроме того, по их оценкам, урожай арбузов в нынешнем сезоне будет больше прошлогоднего, что несомненно скажется должных образок и на уровне цен.  

East-Fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Площадь интенсивных садов в Дагестане (РФ) превысила 3,7 тыс. гектаров

EastFruit

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Добавить комментарий