ГлавнаяНовостиРоссийские комбинаты вынуждены снижать цены на тепличный огурец, несмотря на стабильный спрос
Новости

Российские комбинаты вынуждены снижать цены на тепличный огурец, несмотря на стабильный спрос

Сегодня импортную продукцию на рынке РФ предлагают значительно дешевле, чем огурец из местных тепличных комбинатов

Российские комбинаты на этой неделе вновь вынуждены снижать цену на тепличный огурец, сообщают аналитики проекта EastFruit. Однако при этом операторы рынка отмечают, что спрос на огурец удерживается на довольно высоком уровне.

Сегодня комбинаты готовы отгружать гладкий огурец по 130-155 руб/кг ($1,97-2,35/кг), тогда как еще на прошлой неделе цена на него не опускалась ниже 140 руб/кг ($2,12/кг), что в среднем на 8% дешевле, чем неделей ранее. Колючий огурец из местных теплиц поступает в продажу от 160 до 180 руб/кг ($2,43-2,73/кг). Для сравнения: неделей ранее фермеры продавали колючий огурец по 170-190 руб/кг ($2,58-2,88/кг), что в среднем на 5% дешевле.

Читайте также: В Украине начал дешеветь огурец

По словам операторов рынка, давление на цены на тепличный огурец оказывают сразу несколько факторов. Прежде всего, понижательному ценовому тренду способствует рост предложения, поскольку выборки огурца в теплицах постепенно увеличиваются. Кроме того, на рынок стабильно завозится более дешевая импортная продукция из Ирана, Казахстана и Турции, что также негативно сказывается на ценах на местный огурец. Сегодня импортную продукцию на рынке РФ предлагают значительно дешевле, чем огурец из местных тепличных комбинатов, цены на нее озвучиваться в пределах 80-120 руб/кг ($1,21-1,82/кг).

При этом необходимо отметить, что на данный момент цена на тепличный огурец в России в среднем на 48% дороже, чем год назад. Напомним, что год назад российские тепличники предлагали гладкий огурец от 70 руб/кг, колючий огурец поступал в продажу от 90 руб/кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий