ГлавнаяНовостиРоссийские комбинаты снижают цены на тепличный огурец
Новости

Российские комбинаты снижают цены на тепличный огурец

Понижательному ценовому тренду способствует сезонное увеличение предложения огурца, поскольку выборки в хозяйствах продолжают увеличиваться

На российском рынке огурца наблюдается тенденция снижения цен на тепличный огурец, сообщает проект EastFruit. По информации участников рынка, давление на цену оказывает заметное увеличение предложения. Все больше комбинатов заявило о начале продаж огурца из местных теплиц.

Так, на данный момент в нижнем ценовом сегменте 80-120руб/кг ($1,22-1,82/кг) сейчас предлагается огурец производства Ирана и Казахстана. По максимальным ценам 170-190 руб/кг ($2,58-2,89/кг) отпускают огурец российские тепличные хозяйства, что в среднем на 5% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Читайте также: С начала года саратовские тепличники (РФ) вырастили почти 1,4 тысячи тонн огурцов

Понижательному ценовому тренду способствует сезонное увеличение предложения огурца, поскольку выборки в хозяйствах продолжают увеличиваться.

При этом розничные сети и оптовые компании предпочитают работать с более дорогим отечественным огурцом, так как импортная продукция из-за низкого качества достаточно быстро портится на полках магазинов. В то же время спрос на дорогой российский огурец у населения нельзя назвать активным, поэтому и сети сейчас не стремятся увеличивать объем закупок.

Также, стоит отметить, что в аналогичный прошлогодний период российские комбинаты отгружали огурец в среднем на 36% дешевле, чем сегодня. По мнению аналитиков проекта, подобная ценовая ситуация на российском рынке огурца в данный период вполне традиционна. Удешевление продукции они объясняют сезонным увеличением предложения.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2020 году Россия импортировала турецких цитрусовых на $410 млн

EastFruit

В Молдове цены на картофель и морковь стагнируют из-за высоких складских запасов продукции

EastFruit

Россия: Спрос на свеклу растет на фоне снижения предложения

EastFruit

Добавить комментарий