HomeНовостиРоссийские хозяйства вынуждены снижать цены на тепличные томаты
Новости

Российские хозяйства вынуждены снижать цены на тепличные томаты

На рынке РФ присутствуют значительные объемы импортного томата из Турции, Марокко, Македонии и Ирана

На российском рынке наблюдается тенденция стремительного снижения цен на тепличные томаты местного производства, сообщают аналитики EastFruit.

По информации участников рынка, только с начала текущей недели тепличные комбинаты снизили цены на эту продукцию в среднем на четверть. Так уже сегодня они готовы вести реализацию по 30-60 руб/кг ($0,47-0,65 за кг) в зависимости от качества и других условий сделки. Для сравнения — еще неделю назад цены в данном сегменте стартовали от 40 руб/кг ($0,63 за кг).

Читайте также: По состоянию на 26 июня 2018 года в России сбор тепличных овощей вырос на 14,5% до 506,3 тыс. тонн

Стоит отметить, что снижать цены хозяйствам приходится, несмотря на сезонное сокращение выборок в теплицах. Главной причиной такого ценового тренда является весьма сдержанный спрос со стороны всех категорий покупателей. Кроме того, давление на цены оказывает присутствие на рынке значительных объемов импортного томата, который ввозится из Турции, Марокко, Македонии и Ирана. 

На данный момент цены на тепличные томаты в России уже в среднем на 30% ниже, чем в аналогичный прошлогодний период. Такую ценовую разницу аналитики рынка объясняют в том числе и ростом производства этих овощей в стране. Согласно обновленным отчетам Минсельхоза РФ, по состоянию на 3 июля текущего года валовой сбор тепличного томата в целом по стране составил 152,4 тыс. тонн, что на 33% выше уровня 2017 года. Напомним, на аналогичную дату предыдущего года, по данным ведомства, урожай томата в тепличных комбинатах России едва превышал 114 тыс. тонн. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Растительную продукцию в Германии могут освободить от НДС

EastFruit

Опасный вредитель угрожает овощным культурам в нескольких областях Украины

EastFruit

Сады и огороды польских фермеров повреждены градом

EastFruit

Добавить комментарий